Sony начнет производить беспилотники

Рынок беспилотников уже через несколько лет будет стоит огромные деньги. Sony хочет иметь в нем свою долю, поэтому только что объявила, что Sony Mobile и ZMP основали новую компанию Aerosense Inc., задачей которой будет проектирование и строительство беспилотников, предназначенных, в частности, для съемок  и наблюдения.

Производство беспилотников-это очень прибыльный бизнес, учитывая, как быстро растет популярность этих устройств. Все больше и больше компаний хотят заработать на их разработке и продажи, и среди них найдется в ближайшее время концерн Sony.

Японский гигант сообщил, что это будет основной целью новой компании Aerosense Inc., которая начнет свою деятельность уже в начале августа. Ее владельцами являются Sony Mobile и японский стартап ZMP, занимающийся проектированием автономных транспортных средств, в который компания Sony недавно вложила более 800 тысяч долларов.

Задача Aerosense Inc. будет проектирование и строительство беспилотников, которые будут использоваться для наблюдения, измерения и контроля. Машины будут постоянно обмениваться информацией с облачной платформой, хотя пока еще не известно, в чем это сотрудничество будет заключаться.

Первые продукты должны попасть в продажу уже в начале следующего года, так что за несколько месяцев мы должны узнать о них что-то более интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ