Китайцы тестируют авто, управляемые разумом

Ряд западных автомобильных компаний уже через несколько лет планирует ввести в продажу автономные автомобили, которые сами довезут пассажиров на место назначения. В Китае также разрабатывает подобные технологии, хотя там пошли немного другим путем и вместо «умных» компьютеров, для управления автомобилем используется человеческий разум.

Несколько дней назад в китайском Университете Nankai university, был проведен успешный тест автомобиля, управляемого разумом. Местные ученые совместно с автомобильной компанией Great Wall Motors, разработали автомобиль, который оснащен компьютерной системой, управляемой специальным устройством, одетым на голову водителя. На данный момент протестировано зажигание двигателя, трогание с места вперед, назад и торможение.

Система контролируется 16 датчиками, которые отслеживают активность мозга, а затем передают их в автомобильную систему, где происходит перевод этих сигналов в команды, понятные для электроники.

Авто управляются разумом
Авто управляются разумом

Управление автомобилем с помощью разума, несомненно, является большим прорывом, так как до сих пор такого рода технология могла быть использована только для контроля колясок или небольших игрушек. Теперь впервые она была применен для управления таким большим объектом, как автомобиль.

Ученые работают сейчас над созданием более безопасной и дружеской системы управления автомобилем. Они также надеются, что технология автомобилей, управляемых разумом, в ближайшие несколько лет будет достаточно усовершенствована, чтобы можно было ввести такие авто на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ