Lumia 950 и 950 XL: технические характеристики

Глава Microsoft  недавно заявил, что компания нуждается в более флагманских моделях, чтобы заинтересовать потребителей продуктами с Windows Phone. В ближайшее время в продажу поступят Lumia 950 и 950 XL, которые, правда, официально будут объявлены осенью, однако уже сейчас мы познакомились с их технической спецификацией.

Lumia 950 с рабочем именем Talkman, удивит нас 5,2-дюймовым экраном OLED с разрешением Quad HD, то есть 1440 х 2560 пикселей. Ее сердцем будет шестиядерный чип Qualcomm Snapdragon 808, который работать с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ ROM, также есть поддержка карт microSD. Производитель оснастит аппарат 20 Мп основной камерой с технологией PureView и специальным спуском затвора, а также 5 Мп фронталкой.

Аккумулятор имеет емкость 3000 мач, он съемный, может заряжаться без проводов, благодаря технологии Qi. Смартфон также получит порт USB type-C и сканер радужной оболочки глаза.

Lumia 950 XL с рабочей именем Cityman это устройство немного больше и более тяжелое. Мы найдем в нем 5,7-дюймовый экран OLED с разрешением 1440 x 2560 пикселей, 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 вместе с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ ROM, а также гнездо для карты памяти microSD.

Технические характеристики камер идентичны, с той лишь разницей, что главная имеет аж тройной светодиод, выступающей в качестве вспышки. Аккумулятор емкостью 3300 мач также можно заряжать без проводов. Здесь также найдется разъем USB type-C и сканер радужной оболочки глаза.

Обе модели используют технологию Microsoft Continuum, которая после установки аппаратов на дополнительную док станцию стоимостью 99 долларов превратит их в полноценный ПК. Достаточно только подключить дополнительный дисплей, клавиатуру и мышь.

Цены новых моделей пока не известны, но если они не будет запредельными, учитывая их возможности и оснащение, смартфоны станут очень интересным предложением, которое многие потребители с удовольствием выберет вместо оборудования с Android или iOS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ