Стивен Хокинг на средства российского олигарха поищет жизни в космосе

Человечество на протяжении последних нескольких десятков лет осуществляло несколько проектов, целью которых было обнаружение инопланетных цивилизаций, самым известным проектом был SETI. Несмотря на отсутствие успехов ученые не сдаются и в ближайшее время начнется еще один проект такого рода, в котором примет участие сам Стивен Хокинг.

Известный ученый получит на эти цели 100 млн долларов финансовой поддержки от группы Breakthrough, основанной Юрий Милнером. Российский миллиардер считает, что технология развилась уже до такой точки, в которой, используя правильную научную позицию, можно уже услышать сигналы, поступающих от инопланетных цивилизаций. Он намерен проверить эту теорию, жертвуя огромные деньги на исследования, которые помогут ученым получить доступ к крупнейшим земным радиотелескопам.

Проект будет реализован в течение ближайших 10 лет и будет разделен на два этапа: Listen и Breakthrough Message. Первый из них позволит обследовать около миллиона звезд, находящихся в млечном Пути и в 100 ближайших галактиках. Затем будет запущен этап Breakthrough Message, целью которого является передача сообщения от человечества к представителям других цивилизаций.

Вовлеченность огромных финансовых средств, а также одного из самых светлых умов этой планеты должно, наконец, принести ожидаемые результаты.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ