iPhone 6S без 16 ГБ версии?

Некоторое время назад Apple отказалась от выпуска iPhone, оснащенных 8 ГБ полезной памяти и похоже, что в ближайшее время повторит этот шаг. СМИ сообщают, что iPhone 6S уже не будет доступен в версии с 16 ГБ ROM, а моделью с наименьшим количеством памяти будет iPhone 32 ГБ.

Система iOS все более и более увеличивается и занимает больше места в памяти iPhone. Несколько месяцев назад громко говорилось о проблемах с количеством свободного пространства в версиях, оснащенных наименьшее количество памяти, которого было просто слишком мало для установки новой версии ос, так что пользователям приходилось удалять приложения.

Apple хочет в будущем избежать подобных ситуаций, так что уже объявила, что iOS 9 будет автоматически удалять приложения, чтобы освободить место под систему, а потом их снова установит. Чтобы дополнительно обезопасить себя, компания, вероятно, откажется от производства версии, оснащенной 16 ГБ памяти ROM и возможно, введет эти изменения уже в модели iPhone 6S.

Не первый раз мы слышим такой слух, но это был бы шаг в правильном направлении. Если бы Apple на самом деле на это решилась, то основной моделью будет 32 ГБ версия, а самый дорогой вариант получит 128 ГБ памяти.

Эксперты сомневаются чтобы компания решилась на такую смену. Тем более, что еще несколько недель назад против такой идеи выступил Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу. По его мнению делать это еще слишком рано, пользователи могут держать свои файлы в iCloud, так что не нужны устройства с большим объемом памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ