Начались продажи автомобилей на водороде

Начиная с понедельника любители экологии с толстым кошельком уже могут заказать в предварительной продаже первые серийно производимые авто приводящиеся в движение двигателем на водородных элементах. Компания Toyota начала прием заказов на новый автомобиль, который появится в американских салонах уже в октябре.

Вероятно, еще в этом году на улицы американских городов попадут первые экземпляры Toyota Mirai, первого серийно произведенного автомобиля известной японской марки, который приводятся в движение водородными топливными элементами. Компания только начала продажу этой модели, и позволяет клиентам забронировать свой экземпляр, прежде чем в октябре она поступит в салоны.

Предложение доступно только для жителей Калифорнии, и включает в себя пока только 200 авто. Toyota решилась на этот эксперимент в основном из-за довольно развитой инфраструктуры станций заправки водорода, благодаря которым авто можно будет нормально эксплуатировать.

Японский концерн рассчитывает на то, что автомобиль вызовет большой интерес американских покупателей и к концу 2017 года ему удастся продать не менее 3000 экземпляров этой модели. Цена его базовой версии составит 57,5 тысяч долларов, однако благодаря доплатам правительства и льготами налогообложения, клиент заплатит за авто только 45 тысяч долларов.

Также вы можете взять его в лизинг, заплатив 499 долларов в месяц, на срок 36 месяцев, плюс 3649 долларов первоначального взноса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ