Осуществлена первая доставка с помощью беспилотника

В Соединенных Штатах Америки официальное разрешение на коммерческое использование беспилотников выпустят только через несколько месяцев, однако уже сейчас осуществлена первая доставка с помощью этих машин. Беспилотный летательный аппарат используется для доставки лекарственных препаратов для жителей сельских территорий Wise County, Вирджиния.

Каждый год представители организации Remote Area Hospital появляются в Wise County, ко чтобы создать там полевой госпиталь и лечить бесплатно сотни жителей областей, лишенных медицинского страхования.

В этом году организация решила опробовать новый способ доставки препаратов для упомянутой больницы и решила использовать для этого беспилотники. Беспилотный летательный аппарат доставил лекарства для 20 пациентов, перевозя их из аэропорта Tazewell County в Lonesome Pine Airport Wise County, использовали для этой цели автономной машины Cirrus SR22, являющейся модифицированной версией небольшого пассажирского самолета.

Лекарства затем были загружены в квадрокоптеру компании Flirtey, который доставил их из аэропорта в больницу. Груз весил около 5 кг, так что дрон должен был сделать целых шесть рейсов, чтобы перевезти все.

Рейсы были сделаны с разрешения FAA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ