Первые пластиковые дороги в Европе появятся до 2020 года

Современная технология строительства дорог не идеальна, она требует больших финансовых затрат на строительство, а также последующее техническое обслуживание и ремонт асфальта. В голландском Роттердаме начали проводить испытания нового типа поверхности, которая может революционизировать процесс строительства дорог.

Тамошняя компания VolkerWessels тестирует новый вид дорожного покрытия, изготовленного не из битумной массы, как обычно, а из пластика. Конкретно говоря из переработанных пластиковых бутылок. Вдохновители этой странной концепции утверждают, что новая поверхность во всех отношениях лучше, чем асфальт, она тише, быстрее в производстве и более надежная.

Создатели гарантируют, что пластиковая поверхность в состоянии выдерживать экстремальные температуры от -40 до +80 градусов по Цельсию, без каких-либо повреждений. Это большое преимущество, так как мы все знаем, как волнист становится асфальт после жаркого лета.

Дополнительным преимуществом является значительное сокращение времени строительства дорог (недели вместо месяцев), а также в три раза дольшей срок службы дорожного покрытия. Пластиковые дороги, кроме того легче, и представляют меньшую нагрузку для грунта.

VolkerWessels надеется, что первые пластиковые дороги должны появиться в течение трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ