Stella Lux — первый семейный автомобиль на солнечных батареях

Транспортные средства приводящиеся в движение с помощью солнечных батарей до сих пор были бесполезны для обычных потребителей, их использовали только в проектах, целью которых было прохождение как можно большего расстояния. Наше отношение к такому виду авто может изменить автомобиль под названием Stella Lux.

Stella Lux-это первое семейное авто на солнечной энергии подготовленное командой 21 студентов из Eindhoven University of Technology. Автомобиль был создан специально для соревнований World Solar Challenge, которые проходят в Австралии, и это семейная версия, которая в ближайшем будущем может появиться на улицах, исполняя роль в качестве полноценного городского автомобиля.

Автомобиль был оснащен солнечными батареями площадью 5,8 кв. м., которые покрывают крышу автомобиля и по словам конструкторов, они в состоянии производить достаточное количество энергии для преодоления дистанции около 1100 км при максимальной скорости 125 км/ч. Увеличивая количество панелей, можно дополнительно увеличить расстояние, которое пройдет это необычное авто.

Конечно, чтобы конструкция была более эффективна, следовало позаботиться о более низкой ее массе. Кузов автомобиля сделан из легкого алюминия и углеродного волокна, благодаря чему общая масса автомобиля составляет всего 375 кг. Позаботились также и соответствующей аэродинамике.

Авто также оснащено бортовой навигационной системой, которая отслеживает погодные условия на сегодняшний день и выбирает оптимальный маршрут, где элементы смогут вырабатывать энергию с максимальной мощностью. Также разработали приложение для смартфонов, которое включает и отключает все системы. Когда такое авто появится на наших дорогах пока не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ