ISIL захватило ракеты Scud R-17М и обещает применить их

Исламское государство угрожает безопасности чемпионата мира-2022, который должен пройти в Катаре. Год назад боевики ISIL захватили баллистические ракеты Scud, которые могут поражать цели на расстоянии сотен километров. В письме к Сеппе Блаттеру террористы угрожают, что ракеты будут нацеленный на стадионы.

Атмосфера вокруг чемпионата мира уже давно является напряженной, но в настоящее время эмоции могут выйти на совершенно новый уровень. Рядом с подозрениями в коррупционной деятельности к игре присоединяется Исламское Государство, которое не желает такого мероприятия в Катаре. В письме к Сеппе Блаттеру боевики ISIL заявили, что к 2020 году Катар будет под их владычеством, но даже если бы им это не удалось, у них находятся в распоряжении средства, которые могут угрожать ходу чемпионата.

Исламское государство имеет ракеты Scud, которые с легкостью могут добраться до Катара, о чем Американцы хорошо знают, — говорится в письме. И на самом деле, один из вариантов ракеты Scud, R-17М может поражать цели на расстоянии 500 км, что достаточно, чтобы добраться из областей, контролируемых в настоящее время ISIL на территории Катара.

[quote]

Р-17, принятая на вооружение в 1962 году, после укомплектования ею ракетных бригад сухопутных войск СССР, армий стран-участниц Варшавского договора и др. соц. стран, активно поставлялась на экспорт в безъядерном варианте (в Китай ракета не поставлялась в связи с ухудшением советско-китайских отношений). Экспортная Р-17 (Р-17Э или R-300) и её модификации неоднократно применялись в региональных конфликтах.

Ракетные программы КНДР, Пакистана и Ирана использовали технологии Р-17 для создания своих ракет средней дальности.

[/quote]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ