Эре обычных сим-карт приходит конец

Подписывая договор с мобильным оператором, или просто покупая стартовый пакет, мы получаем SIM-карту, которая позволяет нам использовать сотовую сеть. Последний доклад Financial Times предполагает, что в ближайшем будущем нам не придется менять карты, чтобы переключаться между сетями операторов.

По информации Financial Times, Apple и Samsung пытаются подписать соглашение с GSMA — международной организацией торговли, объединяющей сотовых операторов, на основании которого они смогут вывести на рынок новый стандарт SIM-карт, под названием e-SIM.

e-SIM это своего рода карта, встроенная на постоянной основе в ваш смартфон. Она позволит менять сеть мобильного оператора (и даже номер телефона) прямо в настройках смартфона — без физической необходимости замены карты. Аналогичное решение уже введено Apple в своем ipad Air 2 в прошлом году.

Встроенная на постоянно карта позволит сэкономить больше места на вашем телефоне, что, возможно, позволило бы производителям реализацию дополнительной функциональности. Исполнительный директор GSMA Энн Bouverot — призналась, что большинство операторов положительно отзываются о новом стандарте, и план технической архитектуры близок к завершению. Если все пойдет в соответствии с ожиданиями первые смартфоны с e-SIM-картами появятся в конце игры 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ