Uber хочет купить автономные машины Tesla

Tesla Motors совсем недавно анонсировала разработку собственного автономного автомобиля. Это очень хорошая идея, так как компания уже имеет  первого клиента на свои продукты. Покупкой первой партии таких машин заинтересовался Uber, который хочет использовать их в качестве такси.

За несколько лет вид автомобилей, за рулем которых никто не сидит, будет чем-то нормальным. Помимо частных автомобилей, которые самостоятельно довезут пассажиров на место назначения, появятся также такси. А быть может одной из первых компаний, использующей флот компьютеризированных автомобилей будет американский Uber.

Известный концерн, занимающийся перевозкой людей по всему миру, уже некоторое время выражает интерес к технологии автономных автомобилей. Несколько месяцев назад СМИ уличили Uber в тестировании одного из таких автомобилей на улицах Питтсбурга, в Центре Передовых Технологий, принадлежащего Университету Карнеги-Меллон.

Теперь СМИ сообщают, что Uber хотел бы купить всю первую партию автономных автомобилей, которые Tesla Motors собирается производить к 2020 году. Мы говорим о 500 тысячах автомобилей, которые Тесла имеет в планах. Интерес Uber к технологиям самоуправляемых автомобилей совершенно понятен. Для этого типа автомобиля операционные расходы значительно меньше, так как компании не придется больше делиться прибылью с водителями.

Такой сценарий был бы поэтому весьма полезен с точки зрения инвесторов Uber, которые благодаря этому могли бы рассчитывать на гораздо более высокие доходы. Пока, конечно, его реализация-это еще далекое будущее, потому что пройдет еще много лет, прежде чем технология автономных автомобилей будет достаточно безопасная, чтобы автомобили могли самостоятельно выехать на улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ