В США самолеты будут летать на биотопливе

Топливо-это один из самых больших пунктов затрат функционирования всех авиакомпаний, поэтому перевозчики ищут способы сократить его потребление. Одним из методов снижения расходов на топливо применили в американской авиакомпании United Airlines, которая начинают широко использовать биотопливо для внутренних рейсов.

Авиакомпания планируют летом этого года начать широкое использование биотоплива на внутренних рейсах. Каждый день, по крайней мере, четыре или пять самолетов будет поднималось на топливе, изготовленном из сельскохозяйственных отходов и животного жира. Конечно, самолеты не будут летать только на самом биотопливе, а на его примеси для стандартного авиационного топлива в соотношении 30 на 70 процентов.

United Airlines очень серьезно подготовилась к реализации этого проекта, инвестируя ранее 30 млн долларов в покупку компании Fulcrum BioEnergy, крупнейшего производителя авиационного биотоплива.

Изготовление одного галлона (примерно 3,8 литра) биотоплива стоит менее 1 доллара, между тем, для сравнения: авиакомпании за один галлон авиационного топлива в первом квартале этого года платили 2,11 долларов. Важно также и то, что, поскольку для его изготовления расходуется отходы, Fulcrum BioEnergy обеспечена стабильными поставками сырья, что может уменьшить количество свалок, а это, в свою очередь, является большим преимуществом для окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ