Создатель Тетриса представляет новую систему для хранения солнечной энергии

Хенк Роджерс, создатель одной из самых узнаваемых компьютерных игр, в возрасте 61 года создал систему под названием Blue Ion, которая позволила ему быть полностью независимым от электрической сети.

Новая система хранения солнечной энергии позволяет Роджерсу обеспечивать поместье, площадью в 560 квадратных метров и две машины Тесла электроэнергией. Blue Ion должна позволить клиентам, использующим солнечные панели минимизировать потребления тока из обычной электросети, или даже полностью отказаться от нее.

Роджерс не сообщает никаких технических подробностей, но сутью инновации должны быть революционные аккумуляторы, разработанные в сотрудничестве с Sony. По сравнению с традиционными батареями Blue Ion не требуют никакого охлаждения, оставаясь при постоянной температуре безопасной для вашего дома и сети, система способна работать без перерыва в течение 20 лет.

Мужчина на протяжении нескольких лет активно участвует в делах по защите окружающей среды. Он признает, что много людей отказывается от оснащениея своих домов или компаний фотоэлектрические системами, учитывая высокую стоимость инвестиций. Хотя и не указывает цены образца комплекта Blue Ion, он гарантирует, что стоимость такой установки окупится в течение 5-7 лет.

Система должна войти в продажу уже 1 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ