Kirin 950: новый процессор от Huawei

Смартфоны компании Huawei  довольно сильно отличается от других смартфонов,  одним из главных отличий, как и в случае многих телефонов Samsung, является собственный процессор Kirin.

Это одна из тех «утечек», которые не оставляют много пространства для работы воображения, и которые с большой вероятностью окажутся вскоре подтвержденными. Благодаря ей о новой системе Kirin 950 мы знаем уже, в принципе, все.

Это будет еще один 64-битный процессор, имеющий 8 ядер: 4×Cortex-A53 и 4×Cortex-A72. Максимальная тактовая частота ядер 2,4 Ггц, а графическая система, поддерживающая процессор ARM Mali T880.

Но это еще не все. Интересно, что новый чипсет будет работать с дополнительным выделенным процессором для аудио – Tenslilica Hi-Fi, 4 DSP, что, вероятно, означает, что аудиофилы встретят новые аппараты с большим энтузиазмом. Мало того, еще один процессор – i7 – будет поддерживать встроенные датчики, связь и модуль безопасности.

Kirin 950
Kirin 950

Если речь идет о возможностях, новый чипсет будет поддерживать двухканальную оперативную памяти типа LPDDR4, UFS 2.0 и eMMC 5.1, то есть последние стандарты хранения данных, а также модули фотокамеры разрешением до 42 мп. К тому же, еще LTE категории 10, USB 3.0 и Bluetooth 4.2

Ну, похоже на то, что преемник нынешней модели Huawei Mate 7 (то есть, вероятно, Mate 8) обещает быть исключительно интересным. Уже в сентябре мы увидим новый чипсет компании Huawei в действии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ