Umi Zero 2 убийца YotaPhone

Совмещение стандартного, цветного AMOLED экрана со вторым экраном e-ink была прекрасной и оригинальной концепцией, которая, хотя и нашла своих поклонников, не добилась большого успеха — вероятно, учитывая высокую цену (новый YotaPhone стоит 600 долларов). Если производителю из Китая удастся добиться того же с меньшими затратами, может быть, ему удастся завоевать рынок.

Концепция проста. С одной стороны, смартфон имеет цветной экран, на котором смотрим фото и видео, просматриваем интернет, и используем для приложений, а с другой стороны e-ink экран, на котором можно удобно читать книги, просматривать уведомления, или использовать стандартные функции. Чем чаще мы будем использовать второй экран, тем меньше будет нагрузка на аккумулятор, а значит, наш смартфон реже будет требовать подзарядки.

Помимо российских смартфонов YotaPhone (последний собирает финансирование на Indiegogo) до сих пор ни один производитель не решился на такое решение. В конце концов, китайский UMI, известный своими интересными новинками UMI eMax и UMI Iron, решил вывести подобный продукт на азиатский рынок. Пока кроме рендера производитель не представил никакой информации.

Umi Zero 2
Umi Zero 2

Однако в апреле этого года в сеть просочились технические характеристики устройства с одноименным названием. Если мы предположим, что они касается именно UMI Zero 2, тогда телефон имеет довольно хорошие параметры — 5,2-дюймовый экран, восьмиядерный процессоров MediaTek MT6752, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти и две камеры 13 МП и 8 МП.

Некоторые полагают, что цифры 1/9, которые видны на фото, могут означать дату выхода устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ