BMW показал водородные элементы для i8

Уже скоро Toyota Mirai перестанет быть единственным серийно изготовленными водородным автомобилем. BMW планирует оснастить такого рода питанием модель i8 и только что представила миру свой прототип, который в ближайшем будущем окажется под капотом этого оригинального автомобиля.

BMW i8, гибридный, спортивный автомобиль, который привлекает внимание везде, где появляется. В ближайшее время он станет еще более привлекательным, так как баварский концерн планирует оборудовать его новым типом питания.

Это та же технология, которая используется компанией Toyota в модели Mirai, так как обе компании в 2013 году начали сотрудничество, результатом которого является развитие водородных топливных элементов. Прототип будет использовать решения, разработанные совместно с японскими инженерами, связанными с технологией, используемой в BMW 5-series GT, эта модель получила электрический мотор мощностью 245 Л. с. и позволяет преодолеть расстояние в 480 километров.

Не стоит, однако, рассчитывать на то, что BMW i8 на водородном приводом быстро появится на рынке. Если все пойдет хорошо, то это авто появится в продаже только в 2020 году.

Водородный двигатель BMW i8
Водородный двигатель BMW i8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ