Apple работает над собственным автомобилем?

Несколько месяцев назад появились слухи о том, что компания Apple намерена выйти на автомобильный рынок и даже работает над проектом собственной машины. Не известно на сколько эти сообщения верны, однако баварский концерн BMW уже выразил заинтересованность в работе над такого рода проектом.

Оливер Зипсэ, начальник отдела производства марки BMW сказал в беседе со СМИ, что открыт к идее сотрудничества с концерном Apple при проектировании и строительстве нового транспортного средства. Это было бы не первое такого рода сотрудничество баварского концерна касательно постройки автомобиль для другого концерна. Не далее как в прошлом месяце китайская компания Baidu сообщила о подписании партнерского соглашения с BMW для создания самоуправляемого автомобиля, премьера которого запланирована уже на конец текущего года.

Слухи о собственном автомобиле Apple не были официально подтверждены, однако, по неофициальным данным видно, что что-то случилось, так как компания из Купертино собирает специалистов в области технологии и машиностроения. Таким образом, нельзя исключить, что на самом деле идут работы над собственным транспортным средством, или, по крайней мере, технологиями, которые могли бы поставлять другим производителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ