Lenovo K3 Note — обзор телефона

Некоторые азиатские производители смартфонов у нас хорошо известны, хотя и не предлагают у нас в стране официально часть своего ассортимента. Это касаться и весьма интересной модели Lenovo K3 Note, которую не часто встретишь в наших магазинах. В китайских интернет-магазинах этот телефон доступен по цене ниже 160 долларов. Давайте посмотрим стоит ли он того, чтобы его купить.

Новое устройство изначально разрабатывалось как конкурент для Note M1 компании Meizu, но из тестов видно,  что Lenovo K3 note могут бояться также другие производители. Ценовая привлекательность K3 может позволить ему привлечь даже тех людей, которые рассматривают покупку значительно более дорогих устройств, таких как, например, OnePlus One.

Учитывая, что Lenovo K3 note обойдется вас всего в 160 долларов, или около того, то возможно, над его покупкой будут задумываться потенциальные покупатели HTC One M8, Samsung Galaxy S5 или других флагманов предыдущего поколения, которые и теперь все заметно дороже.

Lenovo K3 note в популярной программе диагностики AnTuTu Benchmark получил результат почти 46 тысяч пунктов. Все благодаря популярному сейчас 64-разрядному процессору MediaTek MT6752 с ядрами Cortex-A53 с частотой 1,7 Ггц. Lenovo K3 с завода получил операционную систему Android 5.0

Antutu Lenovo K3 note
Antutu Lenovo K3 note
Antutu Lenovo K3 note
Antutu Lenovo K3 note

 

За фотографии у аппарата отвечает фронтальная 13-мегапиксельная камера с LED вспышкой и автофокусом и передняя в 5 мегапикселей.

Lenovo K3 оснащен 2 ГБ оперативной памяти. Для сравнения OnePlus One имеет 3 ГБ. За видео у К3 отвечает графический процессор ARM Mali-T760,точно такой же, который находится в системе Samsung Exynos 5433, который используется в Galaxy Note 4. Это означает, что покупатель K3 может ожидать максимально похожей производительности что и в случае известного Note 4. Компания Lenovo не сплоховала также и в вопросе разрешения. Lenovo K3 note получил экран в 5,5 дюйма с разрешением 1080p (1920 x 1080 пикселей) и 401 PPI, что ставит его в один ряд хотя бы с OnePlus One, Galaxy S5 или HTC One M8. К сожалению технология Gorilla glass не предусмотрена. Для напоминания Galaxy S5 имеет экран с диагональю 5,1 дюйма, а HTC One M8 имеет экран 5-дюймовый. Тут скорее всего уже дело вкуса, так как большие экраны не всем подходят.

Все характеристики  Lenovo K3 note

Все характеристики  Lenovo K3 note
Все характеристики Lenovo K3 note

Если речь идет о связи, то Lenovo K3 обеспечивает поддержку сетей LTE Cat4 и оснащен Bluetooth 4.0 и контроллером беспроводных сетей 802.11 b/g/n, телефон поддерживает GPS и A-GPS, про Глонасс не заявлено. Под капот можно установить дополнительную флэш-память объемом 16 или 32 ГБ. Также Lenovo подготовил специальную версию модели K3 под названием Teana, которая от оригинала отличаться применением более качественных динамиков, за которые нужно будет доплатить около $ 16.

В аппарате установлен аккумулятор емкостью 3000 Мач, что по нынешним меркам вполне неплохо.

160 долларов-это цена, которую придется заплатить за 16-гигабайтную версию К3. На данный момент стоимость модели с 32 гб остается неизвестной. Для сравнения OnePlus One с 16 ГБ флэш-памяти, в настоящее время стоит $ 299.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ