Asus G751JY — мощный ноутбук для геймеров с G-Sync

Для начала следовало бы объяснить, что технология Nvidia G-Sync и почему имеет такое большое значение для игроков. Nvidia нашла способ, как синхронизировать частоту обновления экрана с количеством генерируемых кадров в секунду через видеокарту, что дает игроку ощущение большей плавности и игровой процесс становится более приятным. Стоит добавить, что G-Sync появился в первый раз, почти год назад в мониторах, а владельцам ноутбуков пришлось немного подождать, и только теперь она добрался до шести моделей, и одной из них является G751JY.

Список мобильных графических адаптеров, которые позволяют использовать G-Sync, довольно короткий: GeForce GTX 965M, GTX 970M и 980M. Означает ли это, что каждый ноутбук оснащенный ними автоматически получает поддержку G-Sync? К сожалению нет, так как для работы технологии необходимы экраны, которые характеризуются более быстрой частотой обновления экрана-75 Гц вместо 60 Гц.

Nvidia G-Sync
Nvidia G-Sync

Asus G751JY монстр производительности

Среди игроков по-прежнему преобладает мнение, что ПК для игр должен быть стационарным и иметь форму большого ящика. Ноутбуки для геймеров доступны на рынке уже несколько лет, однако, несмотря на все, часто рассматривались, как «хуже», несмотря на высокую производительность. Последующие поколения оборудования это расстояние сокращали, пока сегодня у нас не появилась возможность тестировать Asus G751JY, который эту разницу нивелирует совсем. Ноутбук оснащен процессором Intel Core i7-4720HQ с 4 ядрами и 8 потоками с тактовой частотой 2,6 Ггц (максимальная частота turbo-3,6 Ггц), 24 ГБ оперативной памяти, видеокартой Nvidia GeForce GTX 980M с 4 ГБ GDDR5, 17,3-дюймовый матовым IPS экраном с G-Sync и разрешением 1920 × 1080, 256 ГБ SSD-диск, 1 ТБ жесткий диск и системой охлаждения способной справиться с отводом большого количества тепла.

Asus G751JY
Asus G751JY

Ноутбук выделяется агрессивным дизайном, что особенно подчеркивают красные выходы воздуха из задней части корпуса. Поверхность вокруг клавиатуры выполнена из прорезиненного пластика как и большая часть крышки. Единственным исключением является вставка из матового алюминия, на которой находится логотип Asus и ROG (Republic of Gamers – серия предназначена для игроков).

Asus G751JY
Asus G751JY

Ноутбук имеет толщину в 44 мм благодаря которой производитель смог установить мощный (и, что самое главное, эффективный!) комплект охлаждения, а также большое количество портов расширения. С каждой стороны мы найдем два порта USB 3.0, а кроме того, установлены еще устройство для чтения карт памяти, выход D-sub и HDMI, аудиоразъем, сетевой порт RJ-45, а также разъем mini-DisplayPort.

Клавиатура в ноутбуке очень понравилась. Характеризуется довольно длинным ходом, но клавиши очень упругие,и писать на них приятно. Подсвечивается красным цветом, также пользователь может легко настроить интенсивность подсветки, а кроме того, буквы В, S, A и D были покрыты лаком красного цвета, что дополнительно подчеркивает характер и назначения ноутбука.

Asus G751JY
Asus G751JY

Как мы уже ранее упоминали, Asus G751JY оснащен 17,3-дюймовым матовым IPS экраном с G-Sync и разрешением 1920 × 1080. Его максимальная яркость подсветки составляет более 370 кд/м2, что при довольно хорошей глубины черного переводится в статический контраст составляющий 880 : 1. Охват палитры sRGB составляет 85,7%, то есть экран отличный.

Новейшие игры, такие как the witcher 3 или GTA V будут работать плавно на самых высоких настройках и достичь 35-40 кадров/сек в секунду не является большей проблемой. Дуэт Core i7-4720HQ и GTX 980M может конкурировать со стационарной видеокартой GTX 970, которая является одной из самых мощных в ассортименте Nvidia.

Еще одним преимуществом Asus G751JY является эффективная система охлаждения, которая легко справляется с отводом большого количества тепла, генерируемого процессором и видеокартой.

Итог

Очень радует подход Nvidia к тому, что технология G-Sync, которая изначально была доступна только для игроков, использующих настольных ПК попала на ноутбуки. Нужна ли она? Мы считаем что да, но многое зависит от выбора игры, так как технология раскрывает весь свой потенциал в динамических играх, как автомобильные гонки или FPS. В случае настольных ПК разница была еще больше, потому что мониторы с G-Sync обновляется с частотой 144 Гц, что намного больше чем 75 Гц в тестируемом Asus G751JY относительно стандартных 60 Гц. Тем не менее, даже такая «маленькая» скорость обновления кадров в сочетании с G-Sync обеспечивает лучшую плавность изображения, а ведь это Nvidia и имела в виду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ