Apple Watch заменят визитные карточки

Apple работает над технологией для Apple Watch, которая в будущем позволит владельцам этих часов заменить ними традиционные визитные карточки. Компания представила патент, описывающий новую технологию обмена файлами, предназначенную для этого устройства, которая активируется рукопожатием.

Участники встреч обмениваются визитками, создавая таким образом, новые контакты. В будущем, когда часы Apple Watch получат большую популярность, бумажные визитные карточки станут лишними, так как их заменят обычные рукопожатия, которые инициирует обмен данными.

Небольшие дисплеи умных часов не способствуют удобной работе с помощью сенсорного экрана. А встроенные в них датчики и размещение их на запястье отлично подходит для управление жестами. Apple хочет использовать это для создания системы обмена файлами, которая активизируется, когда два человека обмениваются рукопожатиями.

Как работает новая технология Apple Watch
Как работает новая технология Apple Watch

Технология использует датчики для определения движения, а также Bluetooth, NFC и Wi-Fi, которые обнаруживают приближение друг к другу двух часов. Затем определенный жест, т. е. в данном случае рукопожатие, активирует процесс обмена информацией. Диапазон жестов, довольно широкий, так что это не обязательно это должны быть только объятия, но и например похлопывания и многое другое.

А какая информация будет таким образом получена? Контекст встречи имеет решающее значение в ее определении. Если это деловая встреча, то будут переданы контактные данные. На светском мероприятие или вечеринке можно обменяться номерами телефона, или по электронной почтой.

Передача данных состоится в том случае, когда два человека выполняют тот же жест, что означает выражение обоюдного согласия на обмен информацией. Данные могут быть загружены непосредственно с другого устройства, а также в облако или в офисную сеть.

Новая функция обещает быть очень интересной, хотя и имеет некоторые недостатки. Во-первых, значительная часть людей носит часы на левой руке, а рукопожатия делают правой. Во-вторых, чтобы новая команда могла сработать, нам пришлось бы встретить человека с таким же Apple Watch, а это маловероятно. Идея, могла бы сработать если бы другие производители умных часов также приспособили ее в своих собственных наручных часах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ