В Лондоне дебютирует первый электрический автобус

Великобритания уже давно предпринимает попытки сделать городской транспорт более экологичным и вот теперь сделан еще один шаг в этом направлении. На улицах Лондона уже осенью этого года начнет работу первый в стране двухуровневый автобус оснащенный электрическим приводом.

Лондон уже имеет автопарк гибридных автобусов возящих пассажиров по городу, среди которых находится восемь машин с электрическим приводом, но до сих пор это был только одноэтажный транспорт. Теперь в автопарке также появятся даблдеккеры.

До сих пор оборудовать такие автобусы электрическим приводом не было возможности, поскольку производимые в настоящее время аккумуляторы не в состоянии обеспечить достаточное количество энергии для их функционирования. Эти большие и тяжелые транспортные средства нуждаются не только в больших батареях, но и более емких, чтобы они могли на них действовать в течение всего дня.

Машины будут производиться в Китае, а в эксплуатацию они войдут уже в октябре текущего года, при этом в начале будут курсировать между Cricklewood и Victoria Station. Потом появятся еще на 312 линии между Norwood и South Croydon, мэр города хочет, чтобы они начали курсировать еще до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ