Bricasso: первый в мире принтер на LEGO

LEGO-это без сомнения самая популярная в мире игрушка, в которую можно играть практически в любом возрасте. Многие из ее энтузиастов с удовольствием создают из этого конструктора невероятные творения, но такое занятие требует много времени и терпения. Тем не менее, существует инструмент, который может это сделать за вас, а называется оно Bricasso.

Bricasso это инструмент сконструированный Джейсоном Альмермана, одним из великих поклонников LEGO, который самостоятельно спроектировал и построил принтер, предназначенный для создания мозаик из этого конструктора. Этот принтер использует в качестве строительного материала LEGO 1×1. Устройство также очень небольшие, однако благодаря возможности печати отдельных модулей вы можете с его помощью создавать гораздо более крупные проекты.

Вся конструкция была выполнена с помощью набора Lego Mindstorn EV3, оборудованного в контроллер EV3, а также цветной сканер, предназначенный для оцифровки изображения, которое потом будет визуалезировано с помощью пластиковых кубиков. Сам рисунок хранится в контроллере, что позволяет сделать много копий одного и того же проекта, без необходимости каждый раз сканировать.

Процесс печати довольно трудоемкий, но с помощью этого устройства можно реализовать действительно сложные проекты в нескольких различных цветах, так что должно пройти некоторое время чтобы машина их собрала. На следующем видео вы можете увидеть, как работает Bricasso.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ