Samsung удвоил производительность батареи

Каждый год, почти каждый месяц мы пишем о новых замечательных открытиях и технологиях, которые перевернут (в конце…) способ питания мобильных устройств. И что? И ничего. Но может на этот раз получится.

Чем отличаются эти сообщения от других? Во-первых, они вполне конкретные, а технология, которую она описывает, это не кролик, извлеченный из шляпы, а развитие того, что присутствует уже в наши дни. Во-вторых, за этим стоит Samsung, о которой мы уже не первый раз пишем в этом контексте и которая на одной из конференций представила даже конкретный временной план реализации аккумуляторных батарей с повышенной плотностью хранения энергии.

Технология, о которой пишет журнал Nature, относится вероятно, к немного более отдаленному будущему. Работающая для Samsung группа ученых разработала новую технологию изготовления литий-ионных аккумуляторов, использующих силиконовой анода (что уже обещает большую емкость), вместе с расположенными на верхней части слоями графена, который улучшает свойства кремния, действуя положительно на плотность хранения энергии и длительную стабильность батареи.

Новая технология от Samsung
Новая технология от Samsung

Результаты экспериментов оказались весьма впечатляющими: при сохранении того же размера батареи ученым удалось изготовить элементы с  большей плотностью хранения энергии, с 1,5 х до 1,8 х, то есть почти в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ