Snapdragon 820 можно будет разогнать до 3 Ггц

Qualcomm, безусловно, больше не хочет повторения истории с перегревом процессора Snapdragon 810. Поэтому производство своих новейших чипов, она намерена осуществлять вмести с компанией Samsung.

Нынешним изготовлением процессоров Qualcomm, в частности известной из-за проблем с перегревом серии Snapdragon 810, является TSMC. Использующая 16-нанометровый производственный процесс. Чтобы избежать этого, американский производитель решил изменить своего партнера и вернуться к Samsung.

Samsung производит новые процессоры Qualcomm с помощью 14-нанометрового производственного процесса. Кроме того, это позволит производство процессоров с разным уровнем разгона отдельных ядер (максимум-3 Ггц). Это, впрочем, один и тот же производственный процесс, который используется для создания собственных процессоров Samsung, в том числе очень хороших, используемых в Galaxy S6 и S6 Edge, Exynos 7420.

Snapdragon 810
Snapdragon 810

Что интересно, переход с 16 — на 14-нанометров не будет единственное различие между Snapdragon 810 и 820. Возможно, в новом процессоре компании Qualcomm встроит также специально разработанные ядра в 64-разрядной архитектуре Kyro, а не ARM.

Первые смартфоны с новым Snapdragonem 820 появяться наверное в сентябре, а на рынке где то месяц спустя. Традиционно, это будут флагманские модели HTC, Sony, а также Xiaomi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ