SanDisk: выпустил первую microSD на 200 ГБ

Технологический прогресс в области портативных носителей памяти достиг уже такого уровня, что в настоящее время на карте памяти размером с ноготь можно уместить несколько сотен дисков с музыкой, а к ним еще несколько сотен книг. Столько данных помещается на новую карту памяти SanDisk емкостью 200 ГБ.

Новая карта была официально представлена в марте текущего года во время конференции Mobile World Congress, и тогда говорилось, что это будет продукт вне досягаемости среднего потребителя, так как его стоимость составляла 400 долларов. Опасения оказались необоснованными, так как продукт попал в продажу и стоит чуть больше, чем половину первоначальной цены, то есть 239 долларов.

Носитель считывает данные на скорости 90 МБ/сек, а его емкости вполне достаточно, чтобы сохранить на карте 20 часов видео в формате Full HD. Будет очень полезен в современных смартфонах, камеры которых могут делать снимки в формате RAW и записывать видео в 4K. Конечно же, девайс оценят также профессиональные фотографы, выполняющие тысячи фотографий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ