Robo-Mate: первый промышленный экзоскелет

Экзоскелеты хотя и разрабатываются уже несколько лет, однако до сих пор большинство из них были создана для армии или для медицинских целей. Теперь эти устройства могут также найти широкое применение на заводах, так как создан Robo-Mate, первый экзоскелет, предназначенный для промышленного использования.

Robo-Mate пока является прототипом, который в ближайшем будущем должен найти применение на заводах и везде, где от работников требуется выполнение тяжелой физической работы.

Продукт является совместным детищем 12 научно-исследовательских институтов и 7 европейских компаний, а несколько дней назад состоялась его публичная презентация. Устройство состоит из трех групп модулей, поддерживающих друг друга, однако каждый из них фокусируется на укреплении силы определенных частей тела. Например, модуль рычагов позволяет поднимать тяжелые предметы, делая так, что они весят примерно 10% того, что обычно. Второй из модулей устанавливается на туловище, и призван предотвратить травмы позвоночника и падения во время подъема значительных тяжестей. Последний модуль ног, который, хотя и не позволяет выше прыгать, но также стабилизирует тело во время подъема больших грузов.

Рабочий, нося что-то подобное на своем теле, сможет не только продуктивно работать, но и меньше уставать во время выполнения своей работы, что несомненно окажет влияние на его самочувствие.

Конструкция еще далека от завершения и дизайнеры Robo-Mate не называют дату внедрения готового продукта на рынок. Это может означать, что его можно будет приобрести не раньше, чем через несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ