Apple запатентовала бесконтактный экран

В настоящее время Apple тестирует новую технологию по названием Force Touch,которой в будущем планирует оснастить свои новые устройства, однако, это не единственная идея американского концерна на счет сенсорных экранов. В сети появился новый патент, описывающий технологию которая будет противоположностью вышеупомянутой Force Touch.

Force Touch-это в настоящее время последние новшество сенсорных экранов, используемых компанией Apple. Коротко говоря, экран различает уровни давления и в зависимости от силы, с какой мы его касаемся, это вызывает разную реакцию. Это решение применяется в новых Macbook и часах Apple Watch.

Новый патент Apple предполагает, что калифорнийская компания также работает над технологией, являющуюся полной противоположностью Force Touch, которую можно назвать сенсорным экраном нового типа. Заявка описывает новый вид панели, где управление происходит не через непосредственное прикосновение пальца, а через держание его над экраном.

Это не первый раз, когда Apple представляет аналогичное решение, однако на данный момент датчики, доступные на рынке, не настолько точные, чтобы можно было внедрить эту технологию в производство.

Однако, если бы таковые возникли, открылась бы совершенно новый путь взаимодействия с мобильными устройствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ