Apple Watch 2: все подробности о грядущей новинке

Всего два месяца прошло с момента запуска Apple Watch, первых умных компании Apple, а производитель уже планирует его преемника. Продукт поступит в продажу в следующем году и будет существенно изменен, получив, в частности, видеокамеру, а также новую систему связи, обеспечивающую высокую независимость от iPhone.

Первые часы компании Apple на данный момент проданы в количестве около 2,8 млн экземпляров, что не очень большой цифрой для яблочного гиганта, это доказывает что потребители не очень интересуются оборудованием, которое немного отстает от конкурентов. Поэтому компания из Купертино уже планирует преемника, который должен попасть в продажу в следующем году.

Apple Watch 2 будет значительно изменен по сравнению с предшественником. Получит, в первую очередь, видеокамеру,а новая система беспроводной связи обеспечивает большую независимость от iPhone, а также новые варианты отделки.

Камера предназначена для видеозвонков окажется в верхней части часов и позволит совершать и принимать звонки с помощью сервиса FaceTime. Мы уже знаем, что представленная несколько дней назад watchOS 2.0 значительно увеличит использование этой функции, позволяя пользователям часов, принимать звонки FaceTime audio, а также прием или отклонение вызова FaceTime видео на iphone. Когда появится новая модель часов, функциональность в этой сфере значительно увеличится.

Apple Watch 2 будут более независимыми от iPhone. В настоящее время без связи со смартфоном часы могут отслеживать нашу физическую активность, поддерживают мобильные платежи и воспроизводят музыку. Однако многие функции недоступны, а среди них, в частности, электронные письма, текстовые сообщения, а также обновления данных о погоде.

Производитель хочет, чтобы новый умные часы могли функционировать без iPhone, поэтому намерен в нем установить новый чип беспроводной связи. Благодаря нему, для обновления прошивки, синхронизации, средств массовой информации, основных задач, связанных с коммуникацией, часы уже не будет нуждаться в телефоне. Новый чип позволит также функционирование опции Find My Watch, хотя их местоположение не будет находиться с помощью GPS, а с помощью триангуляции с использованием передатчиков Wi-Fi.

Apple Watch 2 не получит новую батарею. Apple считает, это не нужно, так как по данным проведенных исследований, средний потребитель заканчивает свой день, имея с аккумулятор заряженным еще на 30-40 процентов. Конечно, компания может изменить свое мнение и оснастить оборудование на более емкое питание, но пока не имеет таких планов.

Изменения грядут также в количестве доступных версий часов. Компания хочет в первую очередь привлечь клиентов в ценовом диапазоне от 1000 до 10 тыс. грн. долларов. Таким образом, вполне возможно, что появятся новые варианты устройства, выполненные, например, из титана, палладия, а может быть даже платины.

Пока, что не известно точно, когда Apple Watch 2 появится в продаже. Для Apple было бы лучше, если бы новые, более функциональный часы дебютировали в праздничный период, но это, скорее, маловероятно, чтобы компания решила ввести новое поколение в продажу еще в этом году. Так что вам нужно, будет ждать до 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ