Выставка для тех, кто хочет быть капитаном корабля

Если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы увидеть верфи или корабль изнутри,то теперь у вас есть такая возможность. Кран симулятор судостроения, виртуальная кабина танкера, самостоятельная погрузка автомобилей в трюм гигантского парома — это только некоторые из развлечений, которые ждут посетителей выставки «Корабли. Наша страсть» в Центре Морской Культуры в польском Гданьске. И самое главное, и что действительно редко бывает, виртуальное путешествие совершенно бесплатно.

Хотя многие из нас почти каждый день проходят мимо верфи и кораблей , мало кто имел возможность увидеть их изнутри. Неудивительно — территория, на которой находятся доки или краны закрыта для посторонних. Однако, благодаря экспозиции «Корабли. Наша страсть», которая открылась в пятницу в Центре Морской Культуры в Гданьске, вы можете отправиться в виртуальное путешествие подойдя к любому из ее Press Wall . Это единственная такого рода выставка в восточной Европе.

Каждый, кто посетит выставку, сможет увидеть, как все устроено на верфи: какие здесь используються инструменты или какие применяются технологические процессы. Экспозиция станет изюминкой не только для туристов, но, прежде всего, для жителей побережья, которые часто знают верфи только по телевизору. Здесь они смогут увидеть верфи «в живую». Это не историческая выставка. Мы хотели прежде всего показать, каким образом верфь действует сегодня, то есть как современный «организм» работающий на основе новейших технологий, и представили это на нашем Brand Wall ,- рассказал время вернисажа Петр Сойка, президент  Holding S. A. Самой большой достопримечательностью выставки является кран симулятор судостроения. После занятия места в точной копии кабины оператора крана в масштабе 1:1, одевается на голову шлем виртуальной реальности  «Oculus». Благодаря ему, у нас сложилось впечатление, что мы находимся много метров над землей, и мы можем начать сборку блоков корпуса судна из отдельных секций.

Благодаря другим симуляторам, каждый из которых имеет собственный пресс-волл,  мы можем заглянуть внутрь кораблей или поработать на нефтедобывающей платформе, которая весить более 25 тысяч тонн. Также интересно виртуальное зеркало, в котором можно «переодеться» в один из костюмов, например, сварщика или монтажника строительных лесов. Просто выберите соответствующую кнопку на экране, чтобы сделать себе фото в выбранной одежде.

Центр Морской Культуры, в котором находится выставка, открыты с 10 до 18. Посещение же выставки абсолютно бесплатно. Примечание: посетители будут впускать только в группах, насчитывающих около 25 человек. Это позволяет избежать толчеи и обеспечить посетителям свободный доступ ко всем экспонатам. Выставка «Корабли. Наша страсть» будет проходить в течение нескольких лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ