Samsung Galaxy S7 и LG G5: первые подробности

Китайский Vivo X5 Pro является первым в мире смартфоном, обладающим сканером радужной оболочки глаза, но конечно не будет единственным. Подобные планы в отношении своих продуктов имеют концерны Samsung и LG, которые собираются применить эту технологию в новых продуктах Galaxy S7 и G5.

Системы авторизации пользователей основывались до сих пор на обычных паролях, а потом появились биометрические технологии, распознавания владельца по отпечатку пальца. Решения этого типа являются, однако, очень ненадежными, так что медленно но верно производители начинает применять сканеры радужной оболочки глаза в своих продуктах. Первым устройством, доступным с таким функционалом является китайский Vivo X5 Pro, еще одним Fujitsu Arrows NX F-04G, но и другие компании также планируют следовать в этом направлении.

Как сообщают южнокорейские источники, Samsung и LG планируют в ближайшем будущем вывести на рынок смартфоны с технологией сканирования радужной оболочки глаза. Говорят, что новые продукты могут появиться в коммерческих продуктах уже в начале следующего года. Таким образом, нельзя исключить, что эти решения найдутся в Galaxy S7 и LG G5, будущими флагманами обеих компаний.

Пока это конечно только слухи, но в случае с Samsung, вполне вероятные. Еще до выхода модели Galaxy S5 упоминали, что производитель может оборудовать его подобной технологией. Когда выяснилось, что этого не произошло, подобные сообщения стали появляться вокруг Galaxy Note 4.

На данный момент Galaxy S7 и LG G5 находятся на очень ранней стадии разработки, поэтому оборудование их технологией сканирования радужной оболочки вполне возможно. Тем более, что в продаже уже есть несколько смартфонов с таким фунционалом. Следует добавить, что она намного безопаснее, от сканеров отпечатков пальцев, и могла бы лучше защитить мобильные платежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ