Создан первый в мире 3D принтер одежды

Американские ученые создали прототип 3D-принтера, который может печатать одежду. Пока это простые бесшовные футболки и юбки, но может быть и начало революции в этой отрасли.

Американцы с Electroloom работали над 3D принтером одежды еще с прошлого года. В мае этого года решили представить свой прототип на портале краундфандинговой социальной сети Kickstarter. За двадцать дней до конца кампании они собрали уже более 90 процентов от необходимой суммы. Производители первого в мире 3D принтера ищут, прежде всего, людей, которые смогут протестировать прототип устройства, и поделиться своими впечатлениями.

Как это работает?

Прежде чем мы узнаем, каким образом этот принтер печатает одежду необходимо отметить, что мы имеем дело с еще довольно сырой технологией. Пока речь идет о печати сплошных рубашек, юбок и только в одном цвете. Чтобы распечатать одежду, необходимо сначала создать шаблон, который в последствии посылаем на принтер. Потом аппарат начнет «врезать» с материала нужную одежу. Если говорить о материале, то здесь речь идет о нано-волокнах шелка, которые накладываются с помощью электромагнитного поля.

Традиционный пошив, конечно, еще долгое время будет оставаться более выгодным. Прототип принтера стоит около 20 тысяч долларов, и из него не удается распечатать чего то оригинального. Также в отличие от обычных принтеров которые без проблем можно заправить тут https://mys.ua/ustanovka-i-remont-tehniki/zapravka-kartridzhei, в  случае 3D принтера одежды все далеко не так просто, нано-шелк пока очень дорогой, и купить его можно далеко не везде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ