Sony Xperia Z4 очень сильно нагревается из за Snapdragon 810

Snapdragon 810, один из самых неудачных мобильных процессоров компании Qualcomm опять создает проблемы, связанные с перегревом системы. На этот раз это касаются Sony Xperia Z4, которая недавно появилась на японском рынке, и которая, как показывают бенчмарки достигает очень высокой температуры.

Snapdragon 810 можно уже официально считать поражение Qualcomm. У этого процессора с самого начала были проблемы с чрезмерным выделением тепла, что может привести к его перегреву. По этой причине Samsung отказался от его установки в свою флагманскую модель Galaxy S6. HTC, которая выбрала его для модели One M9, также пришлось столкнуться с этой проблемой. Проблемы были и у Xiaomi, которая использует его в модели Mi Note Pro.

К сожалению, проблемы со Snapdragon 810 также имеет Sony, которая решила установить его в последнюю Xperia Z4. Правда, японский концерн применил последнюю версию системы, в которой, теоретически, проблема с выделением тепла, должна быть решена, но как оказывается, ничего так и не было сделано.

Как видно на рисунке, во время теста телефон нагревается даже до 68 градусов по Цельсию, а это уже очень опасные значение не только для самого оборудования, так как это может привести к потере данных, но и для пользователя.

Ситуация настолько серьезна, что японский оператор NTT DoCoMo, который предлагает Xperię Z4, предупреждает клиентов о возможных проблемах с перегревом, рекомендуя им регулярно «охлаждать» телефон, и часто не использовать функции многозадачности, а также не держать его близко во время зарядки аккумулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ