Microdia — карта памяти microSD 512 ГБ

Еще немного и карты памяти microSD с успехом заменят нам портативные жесткие диски. Их емкости в течение последних лет сильно выросли, а самые последние модели могут уже сейчас конкурировать со стандартным дискам HDD. Во время выставки Computex компания Microdia представила одну из самых больших моделей таких карт емкостью до 512 ГБ.

Для переноса данных между компьютерами, мы используем, как правило,съемные жесткие диски, если данных много, а если нет, тогда мы используем флешкy. Уже скоро в таких ситуациях мы можем использовать также карты памяти, потому что уже появляются модели объемом в несколько сотен гигабайт, которые поместятся в устройстве размером с почтовую марку.

Во время выставки Computex компания Microdia представила на своем стенде карту microSDCX емкостью до 512 ГБ. Модель Xtra Elite поддерживает стандарт UHS, обеспечивая передачу данных со скоростью 300 МБ/сек. Необходимо, однако, добавить, что это карта стандарта SD 4.0 (есть дополнительный ряд контактов), так что если устройство его не поддерживает, то данные будут передаваться лишь с половиной этой скорости.

Microdia Xtra Elite появится в продаже уже в июле, однако трудно ожидать, что он станет рыночным хитом. Цена составит около тысячи долларов, то есть примерно в три раза больше, чем USB 3.0 или SSD той же емкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ