Fallout Shelter: временная замена Fallout 4

Fallout 4, последняя игра культовой серии постапокалиптических игр, несомненно является одной из важнейших премьер этого года, хотя уже сейчас, за несколько месяцев до премьеры, появляются острые, критические голоса по адресу творения Bethesda. Презентация Fallout 4 на конференции Bethesda на выставке E3 2015 (первой конференции Bethesda в истории выставки!) была одной из самых зрелищных и комментируемых, американский разработчик удивил поклонников Fallout и другим развлечением — мобильной игрой Fallout Shelter, которая с 15 июня доступна бесплатно в App Store.

Fallout Shelter-это не очень развитая, но (на короткое время) захватывающая и очень атмосферная игра, в настоящее время она доступна только на мобильных устройствах компании Apple (премьера игры на Android, намечена на ноябрь). Сразу после запуска Fallout Shelter вызывает мгновенные ассоциации с играми серии Tiny…, такими как Tiny Tower, и, прежде всего, Tiny Death Star. Как и в случае творения студии NimbleBit, также Fallout Shelter является простой с точки зрения механики геймплея экономической стратегией.

Fallout Shelter
Fallout Shelter

В начале игры мы проходим краткое обучение, которое вводит нас в тонкости геймплея. Мы получаем под свое командование несколько местных жителей, которых мы должны распределить для работы на должностях, которые лучше всего соответствуют их навыкам. У каждого из героев есть семь параметров — Сила, Восприятие, Выносливость, Харизма, Интеллект, Ловкость и Удача. Жители, которые характеризуются высокой выносливостью, лучше всего подходят для помещений, в которых мы добываем электроэнергию — один из трех, наряду пищи и воды, основных видов сырья, необходимых для правильного функционирования нашего убежища.

В результате дефецита сырья могут возникнуть серьезные проблемы — без тока, построенные нами помещения перестанут функционировать (в первую очередь те, которые находятся подальше от комнаты-электростанции). Отсутствие пищи привидет к потери очков жизны. Недостатки чистой воды, приведут к тому, что наши граждане будут страдать из-за облучения, в результате их полоски здоровья будут сокращены в два раза. Если мы поместим нужных людей в наиболее подходящие для них номера, мы будем наслаждаться высоким ростом сырья и коротким временем перехода на новую ступеньку развития. Не без внемания остается также уровень развития данного помещения — мы можем повышать этот уровень, потратив для этой цели бутылочные крышки, благодаря этому мы соберем больше единиц данного сырья. Номера на том же уровне можно комбинировать друг с другом, таким образом, вместо двух, работать в данном помещении уже смогут четыре человека. Временные интервалы можно сократить с помощью Ускорения, но также нужно считаться с возможностью неудачи, в результате которой в помещении начнется пожар, или на нас нападут мутанты и облученные тараканы! К счастью, даже если один из жителей умрет, его можно воскресить, потратив с этой целью соответствующее количество Крышек — виртуальной валюты Fallout Shelter.

Fallout Shelter
Fallout Shelter

Где взять жителей? В начале они приходят сами, а потом время от времени появляются новые, при условии, однако, что жители управляемого нами убежища будут довольны (во время игры все время мы видим в процентах, среднее значение уровня счастья в нашем сообществе), но лучше всего соединять в пары граждан обоих полов в жилых комнатах. Влюбленные быстро создадут наследника, что далеко не означает, что они верны друг другу, мир Fallout Shelter очень полигамный… Во время беременности родится ребенок, имеющий характерные особенности обоих родителей. Важно помнить, что наиболее харизматичные герои скорее повысят естественный прирост в нашем Убежище.

В течение всей игры мы заботимся о уровень удовлетворенности граждан, эффективном привлечение ресурсов и о росте количества жителей. Это все, спросите вы? К счастью нет, разработчики приготовили немного больше развлечений. В любое время мы еще можем отправить выбранного жителя любого пола в экспедицию за Крипту, где он буде драться с монстрами и получит новые вещи. Важно хорошо вооружить нашего проводника — дать ему достойную пушку и надеть прочную броню.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ