У Microsoft была идея портативной консоли

Робби Бах, один из сотрудников работающий в Microsoft над проектом Xbox и Xbox 360 рассказал журналистам, что в планах разработчиков был дополнительный проект мобильной консоли, но он не нашел интереса в руководстве компании.

По его словам в планах компании „всегда” была идея о выпуск на рынок портативной консоли, однако каждый раз решали сконцентрировать усилия на устройстве для гостиной. Считалось, что отвлечение внимания компании на многие продукты помешает каждому из них.

Теперь Бах считает, что Microsoft должена была решиться на такое устройство, которое „безусловно получило бы популярность”. По его словам, Microsoft Xphone был бы бестселлером, учитывая силу бренда Xbox, которая, надо признать, пользовалась огромной симпатией со стороны рынка (и до сих пор радует, хотя уже немного меньше).

Microsoft в некотором смысле осуществил мечту Баха. Смартфоны с Windows Phone и Windows связаны с облаком Xbox Live и предлагают игры маркированые брендом Xbox. Хотя, конечно, их компоненты не выделяются относительно других телефонов и не предлагают графических эффектов, позволяющих создавать проекты достойного качества портативной игровой консоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ