Amazon подала в суд на авторов отзывов на сайте

Amazon решил использовать тяжелую артиллерию, против авторов фальшивых отзывов о товарах, имеющихся в его интернет-магазине. Компания обратилась в суд и выиграла иски более чем против тысячи лиц, размещающих ложные записи, которые могут вводить в заблуждение клиентов, которые делают покупки.

0
210

Покупая какой-либо продукт в интернет-магазине, очень часто мы руководствуемся мнением на счет него других клиентов, которые позволяют нам оценить качество и функциональность товара. К сожалению, во многих магазинах отзывы становятся все менее надежными, бывает так, что сам магазин удаляет негативные записи, или наоборот делает ложные записи насчет продукта, что, конечно, способствует росту продаж.

Amazon также имеет проблемы с этой практикой и решил резко за это взяться. Компания подала иск в суд Сиэтла, штат Вашингтон, против 1114 лиц, разместивших записи в интернет-магазине компании. Обвиняет их в ложных, неточных оценках, которые могут вводить в заблуждение потенциальных клиентов. И требует судебного запрета на ведение их деятельности, которой является написание, за соответствующую плату положительных отзывов.

Дело касается пользователей сайта Fiverr.com, который является онлайн-рынком, где пользователи за небольшую плату предлагают выполнение различных работ, таких как перевод текстов, дизайн и т. д. Часть из них предлагала также платную оценку товаров, продаваемых на Амазоне.

К сожалению Fiverr.com это не единственный сайт, на котором вы можете найти такого рода предложения. Юристы Amazon будут иметь много работы, потому что, наверное, на этих судебных предписаниях дело не закончится.

Напомним, что сейчас компания готовится к праздничному ажиотажу, и наняла более 25 тысяч новых работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ