Пакистан запрещает использование BlackBerry

Смартфоны BlackBerry все еще обеспечивают безопасную связь, которую государственные учреждения не в состоянии контролировать. Правительство Пакистана считает, что это функция может нанести вред безопасности государства, поэтому приказал Управлению Связи заблокировать доступ к услуге BlackBerry Enterprise Service.

Официальная причина этого решения-это соображения безопасности, однако не поясняется, что именно вызывает озабоченность правительства. BES-это система шифрования сообщений таким образом, чтобы в ходе передачи никто не смог их перехватить. Неофициально, правительство опасается, что банды и террористы могли бы использовать телефоны BlackBerry для планирования атак, и спецслужбы не были бы в состоянии их перехватить.

Такое решение не является большим сюрпризом, так как в этой стране спецслужбы имеет очень много полномочий и работает практически вне всякого контроля журналистов, политиков, судей и много других людей. Государство требует, чтобы гражданин, подписывая договор о предоставлении телекоммуникационных услуг, также оставлял свои отпечатки пальцев, чтобы потом его можно было легко идентифицировать.

Закрытие доступа для услуг BlackBerry, безусловно, не будет хорошо встречено обществом, однако есть много других, столь же безопасных систем связи. Люди, через какое-то время найдут способ, чтобы защитить себя перед государственными службами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ