Над чем сейчас работает Huawei?

Компания ассоциирующаяся у нас в основном с инфраструктурой операторов связи, смартфонами и модемами, также активно ведет научно-исследовательскую деятельность и в других областях.

Решения для воспроизведения аудио-и видео доступны уже давно. Современные разработки отличаются одной важной особенностью – они не дают ощущения присутствия человека в том же месте, так как звук не захватывает положения собеседника в пространстве. Это затрудняет понимание собеседника во время дискуссии, потому что если несколько собеседников начинает говорить одновременно, их голоса пересекаются.

Над решением этой проблемы работают специалисты в лаборатории Huawei в Мюнхене. В сотрудничестве с лабораторией Института Фраунгофера они разработали технологию, которая в ближайшем будущем обеспечит радикальное улучшение слышимость звука во время телемоста. Благодаря специальному алгоритму обработки звука, голос собеседников во время конференции будет звучать так, как будто люди находятся на некотором расстоянии друг от друга, что улучшит восприятие беседы. Процесс различения места источника звука и использование этой информации при понимании речи-является естественным для мозга человека. Введение системы, которая позволит виртуальное разделение голоса каждого абонента, будет значительным прогрессом по сравнению с нынешним поколением решений для телеконференций. Сегодняшние мобильные конференц-решения излучают моно звук и не позволяют человеку различать места, откуда исходит звук.

Лучший звук с планшета

Очень быстрое развитие мобильных устройств не идет рука об руку с качеством звука, который они воспроизводят. Хотя нельзя обойти некоторые ограничения, связанные с эмиссией звуков низкой частоты из за небольшого размера планшета, и телефонов, однако можно хотя бы частично улучшить качество звука, введя специальную цифровую обработку сигнала. Полученный модифицированный сигнал характеризуется более ощутимым стереоэффектом. Эту же технологию можно будет использовать также в случае видеоконференции с использованием мобильного устройства, такого как планшет.

Новые базовые станции для мобильных операторов

Испытания антенны в лаборатории с помощью измерительной камеры.
Испытания антенны в лаборатории с помощью измерительной камеры.

Huawei является одним из основных поставщиков инфраструктуры для операторов мобильной связи, и исследования, проводимые в лаборатории в Мюнхене, также связаны со строительством новых операторских устройств. Наиболее заметным элементом инфраструктуры оператора связи являются антенны, базовые станции, размещаемые в разных местах. До сих пор антенны были объединены с устройствами базовых станций с помощью длинного набора коаксиальных кабелей. Этот метод вызывает возникновение некоторых потерь данных – тем больших, чем выше частота работы базовой станции. Разработана недавно антенна не требует соединения с помощью коаксиальных кабелей, так как интегрирована с устройствами. Благодаря размещению блока передатчиков и приемников, непосредственно в эфире, базовая станция проще в установке, может иметь лучшие технические параметры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ