Qualcomm может уволить до 10% сотрудников

Компания Qualcomm, возможно, и является крупнейшим производителем мобильных систем, однако вскоре может иметь серьезные финансовые проблемы. В ближайшее время потерять работу могут до 10% нынешних ее сотрудников.

Qualcomm в течение нескольких лет был бесспорным лидером на рынке мобильных процессоров, а его продукты установлены в большей части смартфонов, доступных на рынке. Однако в последнее время компания переживает целый ряд поражений, которым в значительной степени способствовал неисправный процессор Snapdragon 810. Его перегрев привел к тому, что от его использования отказался Samsung.

Потеря столь крупного клиента должна быть для компании очень болезненной, и это не конец неприятностей. Qualcomm еще предстоит судебный процесс с вропейскими органами в обвинении за злоупотребление монопольном положении. Также компания должна будет заплатить огромные компенсации в Китае в размере 975 млн. долларов, и кроме того, на пятки наступают другие производители мобильных процессоров.

Чтобы спасти себя от банкротства компания должна сократить штат. Как сообщают СМИ, в ближайшее время работу  Qualcomm потеряет около 10 процентов нынешних сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ