Apple вовсю работает над собственным автомобилем?

Кажется, что циркулирующее  несколько месяцев слухи о том, что Apple работает над собственным автомобилем, электрическим или автономным, могут оказаться правдивыми.  Калифорнийский гигант подтвердил, что принял на работу Дага Беттса, специалиста, ранее работающего ранее для концерна Fiat-Chrysler.

Apple прекрасно понимает, что не может ограничивать себя лишь одной отраслью и желая сохранить нынешние темпы развития, должна идти на новые для себя рынки. Как следует из появляющихся в сети слухов, компания давно работает над собственной машиной. До этого это были только утечки, которые невозможно было подтвердить, но сейчас нам удалось получить информацию, которая подтверждает, что компания из Купертино действительно реализует собственный проект, связанный с автомобилем.

Как сообщает The Wall Street Journal, Apple приняла на работу в только что Дага Беттса, специалиста, работающего ранее для концерна Fiat-Chrysler. Беттс в своем профиле в соцсети LinkedIn отмечает, что работает в Apple, к которой он присоединился в этом месяце. Там нет, однако, нет никаких дополнительных сведений, касающихся обязанностей, которыми он занимается, а его работодатель отказывает от каких-либо комментариев.

Поэтому нет уверенности, что Беттс работает в проекте нового автомобиля, так как имеет навыки управления. Неофициально говорят, что он может быть членом команды, которая работает над новым автомобилем, а быть может даже ею управляет.

Стоит добавить, что Беттс-не единственный специалист, который может заниматься этим проектом. Apple ранее приняли на работу также Пола Фургала с компании Autonomous Systems Lab, принадлежащей Швейцарскому Федеральному Институту Технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ