Apple работает над системой прямой передачи денег

Apple постоянно развивает системы безналичных платежей. На этой неделе планируется предоставить Британцам свою систему Apple Pay, а в планах совершенно новая услуга, которая позволяет осуществлять прямую передачи денежных средств между двумя физическими лицами, точно так же, как это позволяет Facebook Messenger.

Безналичные платежные системы приобретают все большую часть рынка, а потребители с удовольствием используют возможность оплатить продукт без необходимости извлечения бумажника. Одной из таких услуг является, принадлежащая компании Apple, система Apple Pay, которая на этой неделе появится в Великобритании.

Используя эту систему,  пользователь,  с помощью смартфона или умных часов компании Apple может легко расплатиться в соседнем магазине. Пока это единственная ее функция, однако калифорнийский концерн уже работает над обогащением своей услуги путем возможности прямых переводов денежных средств между двумя пользователями.

Описываемое решение позволит мгновенно передавать деньги другому человеку, с помощью системы TouchID, используемой для авторизации транзакции. Патент, который Apple получила недавно, упоминает, что вся сделка будет шифроваться, чтобы обеспечить полную безопасность наших денег и защитить их от захвата третьими лицами. Поддержкой платежей должны заниматься сторонние разработчики.

Apple пока не упоминает об использовании такого решения, что отнюдь не означает, что не планирует делать этого в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ