Apple выплатит 450 миллионов долларов штрафа

Апелляционный суд Манхэттена отклонил апелляцию Apple, касающиеся приговора, связанного с заговор о незаконной фиксации цен на электронные книги. Это означает, что в соответствии з законодательством компания из Купертино должна будет выплатить штраф в размере 450 миллионов долларов.

Министерство Юстиции США в июне 2013 года начало против компании из Купертино процесс, обвиняя ее в неофициальном соглашение с пятью крупнейшими в США издателями, о закулисном ценообразование электронных книг, что имело целью навредить соперникам.

Издатели быстро пошли на мировую, заплатив в общей сложности несколько сотен миллионов долларов, большинство из которых в качестве компенсации достались покупателям книг. Apple отказалась признать свою вину, поэтому процесс тянулся так долго. В ноябре прошлого года был вынесен приговор, подтверждающий вину калифорнийского концерна и предписывающий ему заплатить 450 миллионов долларов компенсации, однако Apple обжаловала его, так что дело было передано в суд апелляционной инстанции.

На этой неделе все закончилось для Apple очень плохо. Апелляционный суд разделил позицию Министерства Юстиции и отклонил апелляцию адвокатов компании.

Это окончательное решение, которое не может быть оспорено. Это означает, что теперь Apple придется заплатить 450 миллионов долларов, которые в значительной части будут переданы покупателям которые приобрели электронные книги по завышенным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ