BlackBerry разработает антибактериальные смартфоны для больниц

В больнице очень важным является соблюдение гигиены, так как благодаря этому пациенты защищены перед разного рода инфекциями, которые могут быть опасными для их здоровья. Персонал часто моет руки, а залы стерилизуются VR-лучами. Но самой большой угрозой могут быть смартфоны, принадлежащие персоналу, поэтому BlackBerry планирует разработать специальные, антибактериальные версии этих устройств.

Научные исследования доказывают, что телефоны и смартфоны, это реальная среда обитания микробов. Мы используем их много раз в течение дня, и не всегда чистыми руками. Мы используем их также во время приема пищи, так что в углублениях корпуса развиваются разного рода бактерии, которые могут вызвать заболевание.

Если, как правило,они не опасны для здорового человека, то совершенно иначе обстоит дело в больницах, где пациенты приходят в себя после операций, так что дополнительная биологическая опасность может представлять серьезную проблему. Существуют устройства для стерилизации смартфонов, но в больницах ними практически не пользуются, а персонал должен вручную протирать спиртом свое снаряжение перед входом в комнату для пациентов. Компания BlackBerry решила исправить ситуацию, и планирует разработать специальные антибактериальные смартфоны.

Эти планы раскрыл директор BlackBerry Джон Чен, во время визита в одну из больниц Торонто, где запускается новый проект. Чен объяснил, что канадская компания еще не работает над прототипом такого устройства, но если на него будет спрос, то такой продукт появиться на рынке.

В настоящее время BlackBerry работает над новым проектом для больниц, созданным совместно с Cisco и ThoughtWire, который был запущен в пилотном режиме в больнице Mackenzie, Richmond Hill. Это портативная система передачи сообщений и предупреждений для больничного персонала, что позволяет легче организовать его работу.

Напомним, недавно появилась информация о возможности покупки BlackBerry компанией Apple, а также возможности выпуска новых телефонов на базе Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ