У Dropbox уже 400 миллионов пользователей

При довольно провальном старте iCloud можно  было полагать, что владельцы компьютеров перестанут использовать облачные диски считая их недостаточно безопасными решениями. Но оказалось все как раз наоборот, этому свидетельствует заявление генеральный директора компании Dropbox  Дрю Хьюстона, о том, что у них уже 400 миллионов пользователей.

Сетевые диски кажутся очень удобным решением для хранения данных. За небольшую плату мы получаем пространство для хранения, доступного из любого места в мире, и теоретически наши данные защищены от сбоев оборудования. Короче говоря, если с нашим локальным диском что то случиться, то мы не потеряем всех изображений, документов и других данных.

Все больше и больше людей ценит это удобство и с удовольствием пользуются такими услугами. Самым популярным в настоящее время сервисом такого типа остается Dropbox, чей соучредитель и директор Дрю Хьюстон похвастался, что услуга имеет уже 400 миллионов пользователей. Следует добавить, что в течение этого года их количество увеличилось примерно на 100 миллионов, что подтверждает большую популярность таких решений. К сожалению, не известно, сколько из этого числа активные пользователи, но их, конечно, много.

Интересной информацией является то, что, хотя Dropbox является американской компанией с штаб-квартирой в Сан-Франциско, большинство ее пользователей проживают за пределами Соединенных Штатов. Точно известно, что более 2/3 из них живут в других странах.

Услугами охотно пользуются не только частные пользователи, но и компании. Число последних в течение полугода выросло в два раза, увеличившись с 4 до 8 миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ