100 млн долларов штрафа для AT&T

Операторы могут иногда вводить клиентов в заблуждение по поводу своих услуг, которые оказываются потом совершенно другим, чем должны были быть. В связи с этим Федеральная Комиссия Связи наложила гигантский штраф на американского оператора AT&T в размере 100 млн долларов.

Штраф касается ввода в заблуждение потребителей услуги неограниченного интернета, которая в реальности выглядела несколько иначе, чем должна. Действительно, доступ к сети был неограниченный, но в то же время значительно медленнее, по сравнению с другими тарифными планами. Клиенты был не в курсе о факте ограничения скорости его мобильного интернета.

Штраф является результатом действий Федеральной Торговой Комиссии США, которая в октябре прошлого года обвинила AT&T в том, что 3,5 млн ее пользователей, оплачивающих абонентскую плату за неограниченный доступ к сети, имеет значительно пониженную скорость передачи данных. FCC считает, что такие методы недопустимы и наложила на оператора штраф в размере 100 млн долларов и это самый большой штраф, который комиссия когда-либо накладывала на одну компанию.

Добавим, что такие меры отнюдь не единичный случай, а скрее уже практика. Не далее как в мае текущего года, в рамках соглашения в аналогичном случае, компании Sprint Corp. и Verizon Wireless были вынуждены выплатить 158 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ