Nokia снова будет выпускать смартфоны

Еще недавно мы могли услышать заявления администрации Nokia, что компания не планирует возвращаться на рынок смартфонов и сосредоточится теперь, прежде всего, на телекоммуникационном оборудовании . Очевидно, однако, этот рынок приносит слишком большой доход, чтобы его покинуть, так как нынешний директор компании Раджив Сури обещает вернуться.

Несколько лет назад Nokia была крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, ее устройства находились в большинстве наших домов, ценились за надежность и функциональность. Финский концерн проспал, однако, появление смартфонов, и, хотя позже он начал сотрудничать с Microsoft, выпуская на рынок устройства семейства Lumia, он никогда не обрел своей прежней позиции.

В следующем году истекает соглашение с Microsoft, согласно которому Nokia не может снова производить смартфоны и до сих пор боссы концерна заявляли, что не собирается этого делать, намереваясь сосредоточиться исключительно на производстве сетевого оборудования. В этом деле ей должно было помочь приобретение концерна Alcatel-Lucent, который в апреле текущего года был купилен за 15,6 млрд евро.

Но, похоже, что Nokia не собирается покидать рынок смартфонов и планирует начать их производство. В беседе с немецким Manager Magazine это подтвердил нынешний директор компании Раджив Сури, который признался, что компания ищет партнеров, с которыми могли бы сотрудничать. Сури пояснил, что Nokia будет конструировать устройства, а затем выдавать компаниям лицензии на использование своей марки.

Реализация этих планов может начаться только в конце следующего года, когда истечет срок действия соглашения с Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ