Sharp начинает производство новых дисплеев

Sharp объявил о скором начале серийного производства нового типа дисплеев, которые позволят производить еще более тонкие смартфоны. Благодаря примененным изменениям конструкции экран был значительно утончен, не потеряв при этом ничего со своей функциональности.

Производители смартфонов стремятся к все большей потери веса своих устройств, чтобы они смотрелись еще красивее. В стремлении к совершенству, безусловно, поможет новая технология японской компании Sharp, используемая на сенсорных экранах, благодаря чему их толщина была значительно уменьшена.

Здесь следует уточнить, что в настоящее время дисплеи смартфонов изготавливаются из двух слоев. Первый из них-это элемент испускающий свет, то есть обычная LCD матрица, отвечающая за вывод изображения. А второй это помещенный на ней слой, отвечающий за распознавание прикосновений и того, что смартфон может нормально функционировать.

Технология, разработанная инженерами Sharp позволила объединить два слоя в один, что означает, что толщина такого дисплея была существенно уменьшена. Она несет с собой много преимуществ, так как производители могут использовать это для похудения смартфонов, или же использовать дополнительное пространство, например, для установки аккумулятора большей емкости.

Еще в этом месяце Sharp начнет серийное производство нового поколения дисплеев, однако пока неизвестно, когда мы увидим их в смартфонах. Интересно, что японский концерн планирует также производство этого типа панелей, также среднего размера, которые найдут применение в планшетных компьютерах и ноутбуках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ