Независимые лейблы отказываются сотрудничать с Apple Music

Первый музыкальный сервис компании Apple становится все более реальным. Уже известно, какой процент выручки получат лейблы, оказывающие лицензию на использование песни, но видимо, эти условия не всем нравится. Независимые лейблы отказываются сотрудничать с Apple Music.

Несколько дней назад во время конференции WWDC мы познакомились с новым музыкальный сервисом Apple Music, который компания Apple собирается запустить еще в этом месяце. Мы узнали также, что до 71,5 процентов доходов, полученных от подписки, будет предоставлено музыкальным компаниям в качестве лицензионных сборов за предоставляемый контент.

Условия, предлагаемые Apple Music не всем нравится и Apple обнаружила большое сопротивление со стороны независимых лейблов. Это касается не только распределения прибыли, но 3-месячного пробного периода, позволяющего пользователям бесплатно протестировать новую услугу. Конкуренты обычно предлагают месяц бесплатного прослушивания, так что студии боятся, что это повредит их интересам, поскольку за использование их песен не получат в это время ни копейки.

Как утверждает Энди Хит, генеральный директор UK Music, до сих пор ни один из независимых лейблов, работающих на британском рынке не подписал соглашение с Apple, так как утверждают, что это будет для них означать конец бизнеса.

Для компании из Купертино это, несомненно, большая проблема. В частности, до запуска услуги осталось всего две недели, а между тем, противостояние независимых лейблов лишает ее довольно значительного каталога музыки. Среди них, в частности, XL Recordings, лейбл, для которого записывает Адель. И следует добавить, что ее последний альбом оказался на 21 месте самых продаваемых дисков за последнее десятилетие.

Если американский концерн быстро что-нибудь не придумает, то, по крайней мере в начале, предложенная новая услуга, будет не так богата, как этого ожидалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ