За Apple Music взялась прокуратура

Еще до премьеры нового музыкального сайта Apple не раз говорилось, что услуга находится под прицеле у следователей, которые проверяют не нарушала ли компания из Купертино антимонопольного законодательства. Такое уголовное дело было возбуждено двумя американскими прокурорами, а касается оно возможного давления на музыкальные лейблы.

Несколько месяцев назад появились первые сигналы о расследование, связанном с новой музыкальной услугой Apple Music, которую калифорнийский концерн предоставит уже в этом месяце. Расследование касаться злоупотребления своей рыночной позицией и давления на лейблы, чтобы, в частности, прекратить бесплатный обмен конкурентами собственных песен.

Когда услуга уже была официально анонсирована, компания заявила о 3-месячном бесплатном испытательном сроке, следователи решили проверить этот тариф. Eric T. Schneiderman и Джордж Джепсен, два генеральных прокуроров Нью-Йорка и Коннектикута начали совместное расследование, которое имеет целью проверить, что новая услуга не нарушает антимонопольного законодательства.

Прокуроры подозревают, что Apple каким-то образом убедило лейблы для обмена своей музыкой бесплатно. Хотя Apple Music не является бесплатным сервисом, но предоставляет трехмесячный срок, в течение которого пользователь может протестировать услугу, не заплатив за нее ни копейки.

Прокуроры проверят также возмонжность заговора, целью которого являеться давление на конкурентов, таких как Spotify, который предоставляет творчество артистов бесплатно, зарабатывая с рекламы.

Добавим, что это не первое расследование в отношении Apple Music. Еще до официального запуска услуги американские и европейские власти заявили о других действиях в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ